Autor: Esther D. Bosque
Considerada pelos chineses como a fruta da boa sorte é um alimento indispensável na prevenção de gripes e outras infecções. Pelo seu rico conteúdo em vitamina C ajuda na cicatrização de feridas, pois essa vitamina participa na formação de colagênio, que acelera o processo, enquanto prevem as infecções que possam se produzir nas feridas.
Os antioxidantes que tem a fruta retardam o envelhecimento e protegem contra as enfermidades degenerativas como o câncer e os problemas cardiovasculares.
Tanto a laranja quanto os outros cítricos ricos em vitamina C aumentam a elasticidade e resistência das veias. Por essa razão é muito recomendável para pessoas com problemas vasculares, pois ajuda numa melhor circulação. Para melhorá-la pode se combinar com exercício. Caminhar à beira da praia, por exemplo, pode ajudar a melhorar a circulação nas pernas.
A laranja é um alimento que, com um uso regular, beneficia às crianças favorecendo o seu crescimento e fortalecendo ossos e dentes.
Em suco, como sobremesa, no café-da-manhã ou inclusive como guarnição de carnes e peixes, a laranja deve se converter num alimento habitual da nossa dieta.